Privacy Policy

Informativa privacy ai sensi del GDPR 679/2016

La società Enerblue S.r.l. è impegnata nella protezione dei Dati Personali che le vengono affidati.
Pertanto, la loro gestione e la loro sicurezza sono garantite con la massima attenzione, conformemente a quanto richiesto dalla normativa privacy (Regolamento UE 679/2016 e D. Lgs. 196/2003 come successivamente aggiornato). Questa informativa, illustra chi siamo, per quali scopi potremmo utilizzare i suoi dati, come li gestiamo, a chi potrebbero essere comunicati, dove potrebbero essere trasferiti e quali sono i suoi diritti.


Chi tratterà i miei dati?
I suoi dati saranno trattati, in qualità di Titolare del trattamento, dalla società Enerblue S.r.l., in persona del suo Amministratore Delegato, Alessandro Varotto, presso la sede legale di Piove di Sacco, via dell’Industria 24 e presso la sede operativa di Contarana di Cona (VE), via Puccini.


Perché avete bisogno dei miei dati?
La società Enerblue S.r.l. utilizzerà i suoi dati esclusivamente per le seguenti finalità:

  • Finalità connesse alla gestione del rapporto contrattuale, ad obblighi precontrattuali nonché all’erogazione di servizi.

 

I suoi Dati personali, senza suo esplicito consenso, saranno trattati per finalità connesse alla:

  • Gestione delle procedure commerciali, amministrative, logistiche e di controllo del credito derivanti dai contratti e dagli impegni che l’azienda si assume nei confronti dei clienti.
  • Invio in formato cartaceo o elettronico di documenti o comunicazioni aventi carattere fiscale.
  • Adempimento degli obblighi previsti dalle norme di legge, dai regolamenti, dalla normativa comunitaria, da norme civilistiche e fiscali.
  • Finalità connesse al marketing

 

Con il suo specifico consenso, i suoi Dati personali comuni saranno trattati per:

  • Attività di marketing ed invio, generico o personalizzato, di informazioni commerciali e promozionali attraverso newsletter e materiale pubblicitario.
  • Servizio di registrazione e navigazione all’interno del sito www.enerblue.it
  • Elaborazione di statistiche sull’utilizzo del sito, con finalità di miglioramento del servizio e di controllo del corretto funzionamento dello stesso.

 

Enerblue S.r.l. effettuerà il trattamento:

  • perché è necessario per gli adempimenti contrattuali di cui al punto 1 (ad esempio, la predisposizione ed esecuzione di un contratto o la prestazione di un servizio di assistenza);
  • perché è necessario per adempiere agli obblighi legali, indicati al punto 1, ai quali siamo soggetti (ad esempio obblighi contabili, retributivi, ecc.);
  • perché il trattamento è necessario per perseguire un legittimo interesse (ad esempio, tutela e sicurezza del patrimonio aziendale, prevenzione delle frodi, salvaguardia di interessi strategici aziendali e relativi rapporti commerciali, tutela dei beni aziendali delle aziende clienti).

 

Ne consegue che il conferimento ed il trattamento dei Dati personali è obbligatorio per le finalità riportate al punto 1.
Le finalità di cui al punto 2 non derivano da un obbligo di legge ed il conferimento dei relativi consensi è facoltativo. Il parziale o totale mancato conferimento dei dati comporterà la parziale o totale impossibilità di raggiungere le finalità di cui sopra. L’entità e l’adeguatezza dei Dati conferiti sarà valutata di volta in volta, al fine di determinare le conseguenti decisioni ed evitare il trattamento di Dati eccedenti rispetto alle finalità perseguite. Non utilizzeremo i suoi dati personali per finalità diverse e ulteriori rispetto a quelle descritte nella presente informativa, se non informandola previamente e, ove necessario, ottenendo il suo consenso.

 

Come utilizzerete i miei dati?
La società Enerblue S.r.l. ha come obiettivo la tutela dei Dati personali che le vengono affidati, improntando il loro trattamento ai principi di correttezza, di liceità e trasparenza. La informiamo, pertanto, che i suoi Dati personali saranno trattati, tramite l’utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantirne la massima sicurezza e riservatezza, mediante archivi e supporti cartacei, con l’ausilio
di supporti digitali, mezzi informatici e telematici. Le comunicazioni di cui al punto 2) potranno avvenire in modalità tradizionali e/o automatizzate. Le è comunque data la facoltà di esercitare il diritto di opposizione che, in assenza di sua indicazione contraria, verrà riferita tanto alle comunicazioni tradizionali quanto a quelle automatizzate.

 

Per quanto tempo conserverete le mie informazioni?
I suoi dati personali saranno conservati per la durata del rapporto commerciale e per tutto il tempo necessario a perseguire le finalità descritte nella presente Informativa sulla Privacy (ad esempio, laddove l’utente si iscriva a una newsletter, per la durata di tale iscrizione, oppure laddove abbia un account utente, fino alla chiusura dello stesso). Dopo tale periodo, i dati personali dell’utente
saranno conservati soltanto per ottemperare agli obblighi di legge e regolamentari (ad esempio, per 10 anni, nel caso di finalità contabili; per la durata dell’obbligo di conservazione inderogabile,
nel caso di finalità fiscali; ecc.) ovvero per consentire alla Società di mantenere una prova dei rispettivi diritti e obblighi.

 

Condividerete le mie informazioni con altri soggetti?
Per le finalità di cui al punto 1, i suoi dati potrebbero essere comunicati ad Enti pubblici, Organismi di revisione o vigilanza, per adempiere ad obblighi derivanti dalla legge, regolamenti, normative comunitarie o per aspetti riguardanti la gestione ed esecuzione del rapporto contrattuale. Per le finalità di cui al punto 2, i suoi dati potranno essere comunicati a società del Gruppo. I dati, inoltre, potrebbero essere pubblicati su Internet o su riviste, brochure ed altro materiale pubblicitario.
Per tutte le finalità indicate nella presente informativa i suoi dati di natura comune potranno essere comunicati anche all’estero, all’interno e all’esterno dell’Unione Europea, nel rispetto dei diritti e
delle garanzie previsti dalla normativa vigente, previa verifica che il Paese in questione garantisca un livello di protezione "adeguato". I suoi dati personali non sono soggetti a diffusione.

 

Quali sono i miei diritti?
In qualsiasi momento, avrà il diritto di chiedere:

  • l’accesso ai suoi dati personali;
  • la loro rettifica in caso di inesattezza degli stessi;
  • la cancellazione;
  • la limitazione del loro trattamento.
  • il diritto di opporsi al loro trattamento:
    1. se trattati per il perseguimento di un legittimo interesse della società;
    2. se trattati per finalità di marketing diretto;
  • il diritto alla loro portabilità, ossia di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali da lei forniti.

 

Noi prenderemo in carico la sua richiesta con il massimo impegno per garantire l’effettivo esercizio dei suoi diritti. Infine, avrà il diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo nazionale (Garante
 Privacy).

 

Posso revocare il mio consenso dopo averlo prestato?
Si, potrà revocare, in qualsiasi momento, il suo consenso senza che ciò possa, tuttavia:

  • pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca;
  • pregiudicare ulteriori trattamenti degli stessi dati fondati su altre basi giuridiche (ad esempio, obblighi contrattuali o obblighi di legge cui è soggetta la società Enerblue S.r.l.).

 

Per ulteriori informazioni sulla presente informativa o su qualsiasi tematica privacy, o se desidera esercitare i suoi diritti o revocare il suo consenso, potrà rivolgersi direttamente al Titolare del trattamento, alla mail dedicata: privacy@enerblue.it