Política de Privacidad

Política de privacidad en virtud del RGPD 2016/679

La empresa Enerblue S.r.l. se compromete a proteger los datos personales que se le comunican.
Por lo tanto, su gestión y su seguridad están garantizadas con la máxima atención, de acuerdo con la normativa sobre la política de privacidad (Reglamento UE 2016/679 y DLeg. italiano 196/2003 y siguientes modificaciones). Esta información ilustra quiénes somos, para qué fines podemos utilizar sus datos, cómo los gestionamos, a quién podrían ser comunicados, dónde podrían ser transferidos y cuáles son sus derechos.


¿Quién tratará mis datos?
Sus datos serán tratados, en calidad de Responsable del tratamiento, por la empresa Enerblue Srl, en la persona de su Administrador Delegado, Alessandro Varotto, en el domicilio social de Piove di Sacco, via dell'Industria 24, y en la sede operativa de Contarana di Cona (Venecia), via Puccini 8.


?Por qué necesitan mis datos?
La empresa Enerblue S.r.l. utilizará sus datos solo para los siguiente fines:

  • Fines relacionados con la gestión de la relación contractual, con las obligaciones precontractuales y con la prestación de servicios.

 

Sus datos personales, sin su consentimiento explícito, serán tratados para fines relacionados con:

  • Gestión de los procedimientos comerciales, administrativos, logísticos y de control del crédito derivados de los contratos y de los compromisos que la empresa asume con los clientes.
  • Envío de documentos impresos o electrónicos o comunicaciones de tipo fiscal.
  • Cumplimiento de las obligaciones previstas por las normas, reglamentos, normativa comunitaria, normas civiles y fiscales.
  • Fines relacionados con el marketing

 

Con su consentimiento específico, sus datos personales comunes serán tratados para:

  • Actividades de marketing y envío, genérico o personalizado, de información comercial y promocional a través de boletines y material publicitario.
  • Servicio de registro y navegación en el sitio www.enerblue.it
  • Procesamiento de estadísticas sobre el uso del sitio, con el objetivo de mejorar el servicio y verificar su correcto funcionamiento.

 

Enerblue S.r.l. tratará sus datos:

  • porque es necesario para las obligaciones contractuales mencionadas en el punto 1 (por ejemplo, la preparación y ejecución de un contrato o la prestación de un servicio de asistencia);
  • porque es necesario para cumplir con las obligaciones legales, indicadas en el punto 1, a las que estamos sujetos (por ejemplo, obligaciones contables, retributivas, etc.);
  • porque el tratamiento es necesario para perseguir un interés legítimo (por ejemplo, protección y seguridad del patrimonio corporativo, prevención de fraudes, protección de intereses corporativos estratégicos y sus relaciones comerciales, protección de bienes corporativos de las empresas clientes).

 

Se deduce que la comunicación y el tratamiento de los Datos personales es obligatorio para los fines indicados en el punto 1.
Los fines mencionados en el punto 2 no derivan de una obligación legal y la comunicación del consentimiento es facultativa. La negativa parcial o total de comunicar los datos implicará la imposibilidad total o parcial de lograr los fines antedichos. El alcance y la adecuación de los datos comunicados serán evaluados de vez en vez, para determinar las decisiones consecuentes y evitar el tratamiento de datos que superen los fines perseguidos. No utilizaremos sus datos personales para otros fines o ulteriores a aquellos descritos en esta información, sin haberle informado previamente y obteniendo su consentimiento cuando sea necesario.

 

¿Cómo utilizarán mis datos?
La empresa Enerblue S.r.l. tiene como objetivo la protección de los datos personales que se le comunican, basando su tratamiento en los principios de lealtad, licitud y transparencia. Por lo tanto, le informamos que sus datos personales serán tratados con el uso de herramientas y procedimientos adecuados para garantizar la máxima seguridad y confidencialidad, a través de archivos y medios impresos, con la ayuda
de medios digitales, informáticos y telemáticos. Las comunicaciones a que se refiere el punto 2) podrán realizarse de forma tradicional y/o automatizada. Sin embargo, tiene la facultad de ejercer el derecho de oposición que, en ausencia de una indicación en contrario, se referirá a las comunicaciones tradicionales y automatizadas.

 

¿Cuánto tiempo conservarán mi información?
Sus datos personales serán conservados durante todo el tiempo que dure la relación comercial y durante todo el tiempo necesario para perseguir los fines descritos en esta Política de privacidad (por ejemplo, cuando el usuario se suscribe a un boletín de noticias, durante el tiempo que dure dicha suscripción, o cuando tenga una cuenta de usuario, hasta su cierre). Después de este período, los datos personales del usuario
serán conservados solo para cumplir con las obligaciones legales y reglamentarias (por ejemplo, durante 10 años, en el caso de fines contables; durante el tiempo de duración de la obligación de conservación inderogable,
en caso de fines fiscales; etc.) o para permitir que la Empresa mantenga una prueba de sus respectivos derechos y obligaciones.

 

¿Compartirán mi información con terceros?
Para los fines mencionados en el punto 1, sus datos podrán ser comunicados a organismos públicos, organismos de auditoría o supervisión, para cumplir con obligaciones derivadas de la ley, reglamentos, normativas comunitarias o para aspectos relacionados con la gestión y ejecución de la relación contractual. Para los fines mencionados en el punto 2, sus datos podrán ser comunicados a empresas del Grupo. Los datos también podrían ser publicados en Internet o en revistas, folletos y otro material publicitario.
Para todos los fines indicados en esta declaración, sus datos comunes también pueden ser comunicados en el extranjero, dentro y fuera de la Unión Europea, de conformidad con los derechos y
las garantías previstas por la normativa vigente, previa verificación de que el país en cuestión garantice un nivel de protección «adecuado». Sus datos personales no serán difundidos por ningún motivo.

 

¿Cuáles son mis derechos?
En cualquier momento tendrá derecho a solicitar:

  • el acceso a sus datos personales;
  • la rectificación de los datos en caso de inexactitud de los mismos;
  • la supresión;
  • la limitación del tratamiento de sus datos;
  • el derecho de oponerse al tratamiento de sus datos:
    1. si son tratados para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por la empresa;
    2. si son tratados para fines de marketing directo;
  • el derecho a la portabilidad, es decir de recibir en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica los datos personales que ha comunicado.

 

Procesaremos su solicitud con el máximo compromiso para garantizar el ejercicio efectivo de sus derechos. Por último, tendrá derecho a presentar reclamación a la Autoridad de control nacional (Supervisor de la
política de privacidad).

 

¿Puedo revocar mi consentimiento después de haberlo prestado?
Sí, en cualquier momento puede revocar su consentimiento sin que esto:

  • perjudique la lealtad del tratamiento basado en el consentimiento prestado antes de la revocación;
  • afecte ulteriores tratamientos de los datos basados en otras bases jurídicas (por ejemplo, obligaciones contractuales u obligaciones legales a las que está sujeta la empresa Enerblue S.r.l.).

 

Para más información sobre esta información o sobre cualquier problema de privacidad, o si desea ejercer sus derechos o revocar su consentimiento, podrá ponerse en contacto directamente con el Responsable del tratamiento escribiendo al correo electrónico: privacy@enerblue.it